ГК ТОРГОВЫЙ ДОМ   

    РУССТАНКОСБЫТ        

                      129329, г. Москва, ул. Кольская д.7, стр.9, офис16                

 

E-mail:russtankosbyt@mail.ru, 390042@mail.ru 

 

ТЕЛЕФОНЫ:+7(499) 390-85-04, +7(910) 645-28-45

 

ОТКРЫТО:

ПРЕДСТАВИТЕЛЬВО КОМПАНИИ в р. КАЗАХСТАН и р.БЕЛАРУСЬ

 

               1н983

Запасные части для станков16К20 16К25 16Р25П 1К62

 

Запасные части для станков 1М63,1М63Н,1М65 1Н65 РТ117 РТ817 

 

Запасные части для специальных станков 1М983 1А983 1Н983 РТ983 СА983

 

 Запасные части для сверлильных и радиальносверлильных станков

 

Запасные части для термопластавтоматов

 

Запасные части для фрезерных станков

 

Запасные части для специальных станков РЖД

 

Запасные части для специальных станков с ЧПУ

 

Запасные части и комплектующие для расточных станков

 

 

 

 

 

ПОИСК НОМЕНКЛАТУРЫ ПО САЙТУ 

 

Особый металлорежущий инструмент

Российская инновационная компания «Микробор Нанотех»при поддержке «РОСНАНО» запустила новое производство по изготовлению особого металлорежущего инструмента из наноКНБ (кубического нитрида бора). Инструмент из наноКНБ – это уникальное оборудование, благодаря которому можно обрабатывать с помощью точения сверхтвердые материалы, даже те, что ранее поддавались только алмазной шлифовке. Создается из синтетического композитного материала нового поколения на основе нанопорошка кубического нитрида бора – наноКНБ.

 

Отличительной особенностью материала из наноКНБ является высокая ударопрочность, термостойкость, повышенная износостойкость, а также широкая сфера применения по сравнению с композитными материалами предыдущих поколений: возможность обработки таких материалов, как релит, стеллит, а также других твердых и абразивных материалов.

Кубический нитрид бора – второй по твердости после алмаза синтетический материал, получаемый при высоком давлении и температуре. Изначально КНБ был разработан для чистовой обработки твердых и сверхтвердых материалов, содержащих углерод (отбеленные чугуны, закаленные стали и др.), но с получением улучшенных свойств композита, КНБ стали применять также для черновой обработки таких материалов, как марганцовистые стали, углепластик, силицированный графит и даже твердый сплав.

 

Микротвердость инновационного материала из наноКНБ составляет порядка 7200 кгс/мм², что превосходит показатели всех существующих композитов из КНБ, а также нижний предел твердости синтетического алмаза, ранее считавшегося самым твердым после природного алмаза режущим материалом. Таким образом, пластины из наноКНБ способны резать материалы, которые раньше поддавались обработке только абразивным инструментом. При этом в отличие от алмаза наноКНБ при любых условиях остается устойчивым к ударной нагрузке и к резким температурным перепадам. Он также сохраняет свои физические свойства при высоких температурах до 1500 градусов. Эта особенность обусловлена как качеством исходного микропорошка из наноКНБ, так и оптимально подобранной технологией синтеза входящих в состав наноКНБ композитов. Высокая микротвердость композитов позволяет увеличить стойкость инструмента к абразивному износу. Уникальные свойства инструмента из наноКНБ, значительно отличающегося от предшествующих ему композитных материалов КНБ прошлого поколения, позволяют использовать его на всех стадиях металлообработки – от черновой до финишной.

 

Инструмент из наноКНБ увеличивает производительность: за один час вместо 15 можно обработать 60 деталей, то есть в четыре раза больше. За счет низкого износа резцов из наноКНБ в массовом производстве (машиностроении, например) снижается себестоимость готовой продукции. Возможно к тому же сокращение промежуточных операций за счет совмещения чернового и получистового или получистового и чистового прохода. Использование режущей пластины из нанопорошка КНБ дает возможность получить высокие скорости резания (по сталям до 300 м/мин, по чугуну до 2000м/мин), при этом пластины характеризуются высокой стойкостью к ударной нагрузке, что позволяет применять их на черновых операциях с глубиной резания до 10 миллиметров за один проход. Режущие вставки для металлообработки находят широкое применение в различных областях тяжелой промышленности – от машиностроения до космической промышленности, отлично зарекомендовали себя не только на отечественном рынке металлообработки, но и высоко оценены за рубежом.