ГК ТОРГОВЫЙ ДОМ   

    РУССТАНКОСБЫТ        

                      129329, г. Москва, ул. Кольская д.7, стр.9, офис16                

 

E-mail:russtankosbyt@mail.ru, 390042@mail.ru 

 

ТЕЛЕФОНЫ:+7(499) 390-85-04, +7(910) 645-28-45

 

ОТКРЫТО:

ПРЕДСТАВИТЕЛЬВО КОМПАНИИ в р. КАЗАХСТАН и р.БЕЛАРУСЬ

 

               1н983

Запасные части для станков16К20 16К25 16Р25П 1К62

 

Запасные части для станков 1М63,1М63Н,1М65 1Н65 РТ117 РТ817 

 

Запасные части для специальных станков 1М983 1А983 1Н983 РТ983 СА983

 

 Запасные части для сверлильных и радиальносверлильных станков

 

Запасные части для термопластавтоматов

 

Запасные части для фрезерных станков

 

Запасные части для специальных станков РЖД

 

Запасные части для специальных станков с ЧПУ

 

Запасные части и комплектующие для расточных станков

 

 

 

 

 

ПОИСК НОМЕНКЛАТУРЫ ПО САЙТУ 

 

Фрезерные станки мод. 6Т12, 6Т13, 6Т82, 6Т83Г, 6Т83Ш, 6Р82, 6Т13Ф20, ГФ2171С6-02

Фрезерные станки мод.  6Т12, 6Т13, 6Т82, 6Т83Г, 6Т83Ш, 6Р82, 6Т13Ф20, ГФ2171С6-02


Фрезерный станок - это станок для обработки металлических и других деталей фрезой при поступательном перемещении заготовки.

Фрезерные станки общего назначения

горизонтально-фрезерные станки

широкоуниверсальные ф. с.

вертикально-фрезерные станки

продольно - фрезерные станки

Специализированные фрезерные станки

шпоночно - фрезерные и фрезерно-центровальные станки

фрезерные станки непрерывного действия

копировально - фрезерные станки

Виды фрезерных станков

горизонтально-фрезерные консольные станки (с горизонтальным шпинделем и консолью)

Горизонтально-фрезерные консольные станки отличаются наличием консоли и горизонтальным расположением шпинделя при обработке цилиндрическими, угловыми и фасонными фрезами плоских и фасонных поверхностей заготовок из различных материалов. На них могут также использоваться торцовые и концевые фрезы. Универсальные станки этого вида отличаются тем, что их стол может поворачиваться относительно вертикальной оси на ±45°, что позволяет вести обработку винтовых канавок на цилиндрических поверхностях.

Универсально-фрезерный станок

Имеет горизонтально расположенный шпиндель и предназначен для обработки фрезерованием разнообразных поверхностей на небольших и нетяжелых деталях в условиях единичного и серийного производства. Обработку ведут цилиндрическими, дисковыми, угловыми, концелевыми, фасонными, торцевыми фрезами. На этом станке можно обрабатывать вертикальные и горизонтальные фасонные и винтовые поверхности, пазы и углы. Фрезерование деталей, требующих периодического деления или винтового движения, выполняют с использованием специальных делительных приспособлений.

Широкоуниверсальный фрезерный станок

В отличие от горизонтально-фрезерного станка имеет еще одну шпиндельную головку 1,смонтированую на выдвижном хоботе, которую можно поворачивать под углом в двух взаимно перпендикулярных плоскостях. Возможна разделена и одновременна работа обоими шпенделями. Для большой универсальности станка на поворотной головке монтируют накладную фрезерную головку 2, которая позволяет обработать на станке детали не сложной формы не только фрезерованием, но и сверлением, зенкерованием, растачиванием и т. д.

Вертикальный - фрезерный станок

В отличие от горизонтально-фрезерного имеет вертикально расположенный шпиндель, который в некоторых моделях станков допускает смещение вдоль оси и поворот вокруг горизонтальной оси, расширяя тем самым технологические возможности станка.

Бесконсольные называемые также с крестовым столом

Бесконсольно-фрезерные станки имеют шпиндель, расположенный вертикально и перемещающийся в этом направлении. Стол перемещается только в продольном и поперечном направлениях.

Фрезерно-центровальные станки

Предназначены для двустороннего фрезерования и зацентровки торцов валиков, которые затем обрабатывают на токарном станке.

Шпоночно-фрезерные станки

Предназначены для фрезерования врезных шпоночных канавокконцевыми фрезами. Существует два способа прорезания шпоночных канавок. При первом способе фреза сначала врезается на полную глубину канавки, затем перемещается в продольном направлении. При втором способе фреза совершает возвратно-поступательное движение вдоль шпоночной канавки, врезаясь после каждого хода на некоторую глубину.

Копировально-фрезерные станки

Предназначены для фрезерования поверхностей сложной формы: штампов, пресс-форм, лопаток турбин, кокилей, металлических моделей, копиров, заготовок некруглых колес.

Карусельно-фрезерные станки

Предназначены для обработки поверхностей различных деталей торцовыми фрезами в условиях массового, крупносерийного и единичного производства.

Барабанно-фрезерные

Применяют при обработке поверхностей корпусных деталей в условиях массового и крупносерийного производства.

Универсальные делительные головки

Предназначены для периодического поворота обрабатываемой заготовки вокруг оси и для непрерывного ее вращения, согласованного с продольной подачей стола при нарезании винтовых канавок.

Назначение и классификация фрезерных станков

Технологический процесс получения готовой детали из заготовки в общем случае включает ряд последовательных операций, выполняемых на фуговальных, рейсмусовых, четырехсторонних продольно-фрезерных, собственно фрезерных, шлифовальных и других станках. В результате выполнения этих операций на заготовке формируются новые поверхности, точное положение которых относительно друг друга достигается соответствующим положением технологической базы заготовки на установочных и направляющих поверхностях конструктивных элементов станка.

По конструктивным и технологическим признакам различают следующие основные типы фрезерных станков: с нижним расположением шпинделя, копировальные с верхним расположением шпинделя, карусельные и модельные. Фрезерные станки предназначены для плоской, профильной и рельефной обработки прямолинейных и криволинейных деталей и узлов способом фрезерования, в том числе формирования сквозных и несквозных профилей, контуров, выборки пазов, гнезд, шипов и т. д.

На станках с нижним расположением шпинделя производят следующие виды обработки деталей: продольную плоскую и фасонную, криволинейную обработку прямых и фасонных кромок, по наружному и внутреннему контуру щитов и рамок, несквозную зарезку пазов, а также шипов и проушин. Следует отметить, что в условиях специализированных производств продольную обработку деталей производительнее выполнять на станках проходного типа продольно-фрезерных: рейсмусовых и четырехсторонних.

На копировальных станках с верхним расположением шпинделя фрезеруют прямолинейные и криволинейные боковые поверхности, щиты и рамки, выбирают пазы, гнезда, полости различной конфигурации, сверлят и зенкуют отверстия, а при наличии специальных приспособлений нарезают короткие резьбы, вырезают пробки, выполняют различные художественные работы.

На карусельных станках с большой производительностью выполняют криволинейную обработку по копиру прямых и фасонных кромок брусковых и щитовых деталей, в том числе и по контуру. Модельные станки позволяют производить фрезерование верхних и боковых поверхностей деталей сложной конфигурации, а также расточку, обточку, сверление и другие подобные операции при изготовлении литейных моделей и стержневых ящиков в специализированных литейных производствах.

Приспособления для фрезерных станков

Приспособления для установки и закрепления заготовок - это различного рода прихваты, доставки, угловые плиты, призмы, машинные тиски, столы и другие инструменты, механизирующие и автоматизирующие закрепление заготовок и тем самым сокращающие вспомогательное время.

Приспособления для закрепления фрез

Фрезы закрепляют на оправках и в патронах, которые, в свою очередь, различным образом крепят в шпинделе станка.

Приспособление расширяющие технологические возможности фрезерного станка

Приспособлением, расширяющим технологические возможности фрезерного станка, относят круглые поворотные столы, делительные головки и другие специальные устройства, одни из которых не изменяют основного назначения фрезерного станка, а другие изменяют характер выполняемых на фрезерном станке операций.

Виды режущих инструментов

В станках фрезерной группы применяются многочисленные конструкции режущего инструмента -- фрезы, которые по основным отличительным конструктивным признакам могут быть разбиты на две группы: насадные (цельные, составные, сборные) и концевые (цельные затылованные и цельные незатылованные).